Дорогие, привет!
Я прохожу экологическую обучалку, и у меня есть задание написать эссе на тему "Сколько вещей нужно для счастья".
Сам контекст диктует запилить что-то воодушевляющее и вдохновенное о минимализме, "не в вещах (и деньгах) счастье", "с милым рай и в шалаше", ну и вот это вот все.
И иногда это так, а иногда совсем нет.
Да, прикольно, когда в твоей жизни много воздуха и пространства. В квартире светло и настолько незахламлено, что аж эхо летит по горам и книжным полкам. Шкаф вычищен и ждет обновления. А чемодан (или лучше даже рюкзак) в аэропорту почти пуст и готов к новым впечатлениям.
Вся эта пустота - это предчувствие, ожидание.
Но давайте по-честному, дом - это там, где наши вещи, фотографии, мелочи и глупости, где наш заботливо собранный хлам. Потому что это наши воспоминания, штуки, которыми мы себя радуем, которые делают жизнь милее и комфортнее.
А потом мы смотрим на них и понимаем - пришло время прощаться. Настало время для чего-то нового. И понеслось: что-то на авито, что-то в переработку, чему-то придумаем вторую жизнь, а что-то отправится на выброс.
И все по новой. И вот такой вот цикл ♻️
И тут как человек с умеренно высоким экологическим сознанием я просто желаю, чтобы мы, не ограничивая себя в минутах счастья, находили больше экологичных способов порадовать себя (та же одежда из экологичных или вторичных тканей, вместо синтетики, бутылки, после вечеринки сданные в переработку, ну и бананы не упакованные поштучно на вспененные подложки 🤦🏻♀️😄).
Всем go green, дорогие 💚
#минимализм #скольконужнодлясчастья